POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Debido a la actividad comercial que desarrolla IIE INGENIERIA SAS Nit: 830.009.940 - 0 y de acuerdo con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013, les informamos a los titulares de los datos personales que IIE INGENIERIA lleva a cabo los siguientes tipos de Tratamiento sobre sus datos personales.

Las clases de Tratamiento que se enuncian a continuación deben ser autorizadas por los titulares de los datos de manera previa, expresa e informada:

  • Recolectar información sobre los usuarios de su Sitio Web, empleados, clientes y proveedores
  • Almacenar en nuestras bases de datos la información sobre los usuarios, clientes o proveedores de servicios para las finalidades consignadas en esta Política
  • Utilizar la información proporcionada por los usuarios y titulares de los datos personales para las finalidades consignadas en esta Política
  • Transferir a terceros los datos personales para efectos de mercadeo y las otras finalidades que se describen consignadas en esta Política

1. SUS DERECHOS FRENTE AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

IIE INGENIERIA ,está comprometido con proteger su privacidad y garantizar sus derechos al habeas data para que Usted pueda conocer, actualizar y rectificar los datos personales que administre IIE INGENIERIA . Por ello, le informamos que Usted, de acuerdo con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, como titular de datos personales, cuenta con los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a IIE INGENIERIA o los encargados, este es, aquellos que realicen el Tratamiento de datos personales por cuenta de IIE INGENIERIA . Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a IIE INGENIERIA, salvo que exista una disposición legal que indique que dicha autorización no es necesaria o que la misma haya sido validada con arreglo a lo establecido en el artículo 10 del Decreto 1377
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013.
  • Revocar su autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos de IIE INGENIERIA , siempre y cuando no exista un deber legal (cuando el usuario ha realizado compras y/o servicios existe una obligación legal y tributaria de dejar el registro de las compras realizadas, por lo cual esta información debe permanecer en el registro de ventas de IIE INGENIERIA , lo anterior con fundamento al artículo 60 C.Co) ó una obligación de carácter contractual en cabeza del titular con IIE INGENIERIA, en virtud de la cual el titular no tenga el derecho de solicitar la supresión de sus datos personales o revocar su autorización para el Tratamiento de los mismos. Si no hay un deber legal o contractual y IIE INGENIERIA no ha suprimido los datos personales del titular de sus bases de datos o no ha revocado la autorización de quien está legitimado.
  • Para revocarla dentro del término legal para ello, el titular podrá acudir a la Superintendencia de Industria y Comercio para que exija la revocación de la autorización y/o la supresión de los datos personales.
  • Solicitar acceso y acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

2. NUESTRO DEBER FRENTE AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

  • Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  • Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.
  • Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento
  • Garantizar que la información que se suministre al encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible
  • Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del tratamiento
  • Suministrar al encargado del tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la Ley 1581 de 2012
  • Exigir al encargado del tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la Ley 1581 de 2012
  • Informar al encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentre en discusión por parte del titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo
  • Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos
  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

3. LA NATURALEZA DE LA INFORMACIÓN QUE RECOLECTAMOS.

AUTORIZACIÓN. Para la recolección y el tratamiento de los datos personales, se requerirá la autorización previa, expresa e informada del titular, la cual será obtenida mediante cualquier medio que permita su posterior consulta. En la solicitud de autorización se informará sobre los datos que serán recolectados y su finalidad, así como los derechos que le asisten al titular y la información de contacto de IIE INGENIERIA Esta autorización estará disponible para consulta posterior por parte del titular.

Información de identificación personal (IIP) como nombres y apellidos, teléfono, dirección y otro tipo de información que le permita a IIE INGENIERIA identificar a los usuarios. También se solicitara información personal del titular para IIE INGENIERIA, a saber:

  1. Nombres y apellidos
  2. Número de identificación
  3. Dirección de correspondencia
  4. Dirección de correo electrónico
  5. Fecha de nacimiento
  6. Número telefónico
  7. Datos relacionados con el medio de pago.

El Responsable del Tratamiento de los datos personales es IIE INGENIERIA SAS . con domicilio en Bogotá D.C. Los datos de contacto del departamento responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos son los siguientes:

Nombre: Dirección Administrativa
Dirección oficinas: Carrera 49c 91 - 40
Teléfono: 744 33 27 ext. 102
Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla.

CONSULTAS. El titular podrá consultar la información que sobre él repose en las bases de datos y el uso que se le ha dado a sus datos personales. También podrá solicitar prueba de la autorización otorgada a IIE INGENIERIA para el tratamiento de sus datos personales.

El Titular deberá indicar su nombre completo y su número de identificación, así como la dirección física o correo electrónico en que recibirá la respuesta a su consulta.

Todas las consultas serán atendidas en un término no superior a diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Si no fuere posible atender la consulta dentro del término indicado, se informará al interesado el motivo de la demora, señalando además la fecha en que se dará respuesta a su consulta. De cualquier manera, la nueva fecha no será superior a cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término inicial de diez (10) días.

4. CASOS EN QUE NO SE REQUIERE AUTORIZACIÓN.

De conformidad con la Ley 1581 de 2012, la autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

  1. Datos de naturaleza pública.
  2. Casos de urgencia médica o sanitaria.
  3. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  4. Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

5. FINALIDADES Y USO QUE HACEMOS DE LA INFORMACIÓN.

Con el fin de suministrar un excelente servicio y para hacer más efectivas, ágiles y seguras las operaciones que los usuarios realicen, IIE INGENIERIA SAS recolectará los datos personales de los usuarios únicamente para las siguientes finalidades:

  • Para hacer más efectivas y seguras las transacciones que se lleven a cabo en IIE INGENIERIA
  • Para cumplir a cabalidad con los servicios celebrados con los clientes y usuarios, de acuerdo con sus finalidades para brindar las ofertas, promociones, servicios o productos de IIE INGENIERIA
  • Para complementar la información y, en general, adelantar las actividades necesarias para gestionar las solicitudes, quejas y reclamos presentadas por los clientes o usuarios de IIE INGENIERIA y por terceros, y direccionarlas a las áreas responsables de emitir las respuestas correspondientes.
  • Enviar información y ofertas comerciales de IIE INGENIERIA , así como realizar actividades de mercadeo y/o comercialización de servicios y/o productos que preste o que pudiera llegar a prestar u ofrecer IIE INGENIERIA
  • La personalización de clientes con el fin de hacerlos partícipes de los diferentes programas de beneficios e informaciones promocionales.

USO DE LA INFORMACIÓN. IIE INGENIERIA no divulga, ni vende o alquila a terceros la información personal suministrada por los Titulares. Dicha información será mantenida con las debidas condiciones de seguridad y confidencialidad, y su uso se hará exclusivamente para cumplir con los propósitos y fines para los cuales fue suministrada. En este sentido IIE INGENIERIA únicamente suministrará esta información a las personas establecidas en el artículo 13 de la Ley 1581 de 2012, y bajo las condiciones establecidas en esta disposición normativa. En caso de que la información personal solicitada sea susceptible de ser transferida a terceros, dicha transferencia se hará con base en la autorización dada por los Titulares de manera previa, expresa y escrita mediante la cual se autorizará la transferencia de la información personal suministrada

6. CAMBIOS A ESTA POLÍTICA

IIE INGENIERIA, se reserva la facultad de modificar en cualquier momento la presente Política. Cuando se realicen modificaciones sustanciales a esta Política, se comunicará este hecho a los titulares de la información mediante el envío de un aviso al correo electrónico que hayan registrado, antes de o a más tardar al momento de implementarlos, informándoles que podrán consultar la nueva Política en el portal. En dicho aviso se indicará la fecha a partir de la cual regirá la nueva Política. Cuando el cambio se refiera a las finalidades del tratamiento, se solicitará de los titulares una nueva autorización para aplicar las mismas.

VIGENCIA. La presente Política entrará en vigencia a partir del 26 de Octubre de 2016